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Lengfisch in der Folie

Lengfisch in der Folie

mit Champignons und Möhren
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Champignons
3 Möhren
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
600 g Lengfischfilet (4 Lengfischfilets)
2 Stangen Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMöhreSalzPfefferZitronengras
Zubereitung
1.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, schälen und waschen. Zunächst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 3

Die Möhrenstreifen mit 5 EL Brühe in einen Topf geben, Champignonscheiben zufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 4

4 große Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Ränder etwas hochklappen, damit später nichts auslaufen kann.

5.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 5

Das Gemüse auf die 4 Stücke Alufolie verteilen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und auf das Gemüse setzen. Salzen und pfeffern.

6.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 6

Zitronengras putzen, waschen, die harten äußeren Blätter ablösen; das weiche Innere fein hacken und über die Fischfilets streuen.

7.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 7

Je 2 EL Gemüsebrühe über 1 Portion träufeln. Die Alufolien fest zu Päckchen falten und auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein35 g(36 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fast kein Fett und nicht mal 200 Kalorien – kann das schmecken? Und wie: Durch das Garen in Folie bleibt der eiweißreiche Fisch schön saftig. Champignons, Möhren und Zitronengras geben Aroma und sorgen für Vitamine und Mineralstoffe, allen voran Magnesium für gute Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es etwas bunter mag, kann zum Schluss gehackte Kräuter über das gegrillte Fischfilet streuen oder pro Portion eine in Scheiben geschnittene Tomate mitgaren.

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