Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Lengfisch auf Kümmel-SpitzkohlDurchschnittliche Bewertung: 41519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl - Ein kulinarisch perfektes Paar: Saftiger Fisch trifft knackiges Gemüse

373
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
300 g Spitzkohl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
½ TL Kümmel
125 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lengfischfilets (à 160 g)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
3 EL Schmand oder saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8
8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Rezept! Da Lengfisch nur schwer bei uns zu kriegen ist, habe ich Kabeljau verwendet. Hat natürlich auch damit super lecker geschmeckt. Danke für dieses wunderbare Rezept!