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Lengfischfilet mit Senfbutter und Gemüsebett

Lengfischfilet mit Senfbutter und Gemüsebett

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lengfischfilet
4 Stangen Staudensellerie
4 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 EL körniger Senf
40 g weiche Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWeißweinSenfButterZitronensaftDill
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In 8-12 Portionsstücke teilen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf vier Portions-Auflaufförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Jeweils ein wenig Wein angießen und die Fischfilets darauf setzen. Den Senf mit der Butter und dem Saft verrühren und auf die Fischstücke verteilen.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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