EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lengfischfilet mit Senfbutter und Gemüsebett
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lengfischfilet
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 EL körniger Senf
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In 8-12 Portionsstücke teilen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf vier Portions-Auflaufförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Jeweils ein wenig Wein angießen und die Fischfilets darauf setzen. Den Senf mit der Butter und dem Saft verrühren und auf die Fischstücke verteilen.
3.
Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Mit Dill garniert servieren.