Letscho Rezept | EAT SMARTER
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LetschoDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Letscho

Letscho
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Öl
100 g Räucherspeck , in kleine Würfel geschnitten
3 große Zwiebeln , in Ringe geschnitten
1 TL Gewürzpaprika
1 kg fleischige Paprikaschote , in Streifen geschnitten
500 g Tomaten
Salz
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Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf das Öl erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin auslassen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin hell anbräunen. Vom Herd ziehen, mit Paprika bestreuen, die in Streifen geschnittenen Paprikafrüchte hineingeben und 5 Minuten dünsten.

2

Dann die kurz in heißes Wasser getauchten, geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten zufügen, vorsichtig salzen (der Räucherspeck ist schon salzig) und zuerst im offenen Topf bei starker Hitze dünsten, damit der Saft etwas verdunstet, dann zugedeckt bei mäßiger Hitze fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Wird das Letscho als selbständiges Gericht serviert, können Wurst oder Würstchen mitgekocht werden. Das Letscho Iässt sich auch durch 1 verquirltes Ei, das unmittelbar vor dem Servieren im Letscho aufgekocht wird, anreichern.