EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 400 g Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in große Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel schälen halbieren und fein würfeln.
3.
In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprikaund Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.