Letscho Rezept | EAT SMARTER
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LetschoDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Letscho

Rezept: Letscho
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Paprikaschote rote, grüne und gelbe
700 g Fleischtomate
150 g Zwiebel
50 g Speck durchwachsen
2 EL Schweineschmalz
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.
2
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.