Letscho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LetschoDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Letscho

Letscho
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Paprikaschote rote, grüne und gelbe
700 g Fleischtomate
150 g Zwiebel
50 g Speck durchwachsen
2 EL Schweineschmalz
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.
2
Die Tomaten überbrühen häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln darin andünsten, Paprikapulver darüber stäuben.
4
Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse bei starker Hitze etwa 3 Min. dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist, Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages