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Zutaten

für
4
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Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)

Leuchtturm-Becher (Quark-Marmeladen-Dessert)

50 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
856
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Erdbeer-Kirsch-Marmelade (Für 3 Gläser à 300 g)
700 g Erdbeeren
300 g Süßkirsche (entsteint und gewogen)
1 Apfel
1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1 oder die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1
20 ml Kirschlikör
Erdbeer-Quark-Schichtbecher
1 EL Erdbeersirup
1 EL Puderzucker
500 g Magerquark 0,2% Fett
3 EL Milch fettarm
200 g pflanzlicher Sahneersatz fettreduziert zum Schlagen oder normale Sahne
zum Garnieren
Erdbeeren
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.

Für die Erdbeer-Kirsch-Konfitüre die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Kirschen waschen und halbieren. Apfel schälen und fein reiben. Alles mit dem Vanillemark in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt etwa 2 Std. ziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

2.

Für den Erdbeer-Quark-Schichtbecher 8 EL der Erdbeer-Kirsch-Konfitüre mit Erdbeersirup verrühren. Quark mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, locker unter die Quarkcreme heben. Creme und Konfitüre schichtweise in Gläser füllen und für 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit frischen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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