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Libanesische Gurkenkaltschale mit Kreuzkümmel

Libanesische Gurkenkaltschale mit Kreuzkümmel

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Joghurt
250 g Kefir
Salz
½ unbehandelte Zitrone
4 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
weißer Pfeffer
2 EL Arganöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKefirZitronensaftArganölSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, halbieren und Kerne herauskratzen. Ein Stück des Gurkenfleisches fein reiben (es sollte etwa 4 EL geriebenes Fruchtfleisch ergeben) und kalt stellen. Den Rest der Gurke mit Zitronensaft, Arganöl, der Hälfte des Kreuzkümmels, Kefir und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Die unbehandelte Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Zum Servieren die kalte Suppe in Gläser füllen, je 1 EL geriebenes Gurkenfleisch hineingeben und mit etwas Kreuzkümmel bestreuen. Mit je einen Stück Zitrone servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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