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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Libanesischer Rote-Bete-Salat

mit Zitrone, Kräutern und Granatapfelsirup

Libanesischer Rote-Bete-Salat

Libanesischer Rote-Bete-Salat - Farbenfroh und würzig – so mag man die vegetarische Vorspeise am östlichen Mittelmeer

202
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knollen frische Rote Bete (à 125 g)
Salz
1 Granatapfel (ca. 200 g)
1 EL flüssiger Honig
2 rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Mörser, 1 Deckel, 1 Zitruspresse, 1 Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Rote Bete gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten kochen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Granatapfel halbieren und wie eine Orange auf einer Zitruspresse auspressen.

Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Den Granatapfelsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz fein zerreiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch und Salz raffiniert zur Paste zerdrücken
Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Zwiebeln, Radieschen, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Rote Bete abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen; dabei mit Gummihandschuhen arbeiten, damit sich die Hände nicht rot verfärben.

Libanesischer Rote-Bete-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Rote Bete in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Granatapfelsirup, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und untermischen. Salzen, pfeffern und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). In Schalen geben und servieren.

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Klingt nach einem leckeren Rezept, aber mit Honig eher wenig vegan. Werde ihn mal mit Agavendicksaft versuchen.
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