Libanesischer Rote-Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Libanesischer Rote-Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Libanesischer Rote-Bete-Salat

mit Zitrone, Kräutern und Granatapfelsirup

Rezept: Libanesischer Rote-Bete-Salat

Libanesischer Rote-Bete-Salat - Farbenfroh und würzig – so mag man die vegetarische Vorspeise am östlichen Mittelmeer

202
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knollen frische Rote Bete (à 125 g)
Salz
1 Granatapfel (ca. 200 g)
1 EL flüssiger Honig
2 rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie
½ Bund Minze
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Mörser, 1 Deckel, 1 Zitruspresse, 1 Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Rote Bete gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten kochen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen den Granatapfel halbieren und wie eine Orange auf einer Zitruspresse auspressen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Den Granatapfelsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz fein zerreiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Zwiebeln, Radieschen, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

Rote Bete abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen; dabei mit Gummihandschuhen arbeiten, damit sich die Hände nicht rot verfärben.

Libanesischer Rote-Bete-Salat: Zubereitungsschritt 9
9

Rote Bete in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Granatapfelsirup, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und untermischen. Salzen, pfeffern und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). In Schalen geben und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klingt nach einem leckeren Rezept, aber mit Honig eher wenig vegan. Werde ihn mal mit Agavendicksaft versuchen.