Liebes-Pizza mit Garnelen, Zucchini und Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Liebes-Pizza mit Garnelen, Zucchini und CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Liebes-Pizza mit Garnelen, Zucchini und Cherrytomaten

Rezept: Liebes-Pizza mit Garnelen, Zucchini und Cherrytomaten
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen in Form von Herzen
Für den Teig
150 g Quark
2 EL Milch
6 EL Öl
Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
400 g kleine Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Garnelen TK, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
2 kleine Tomaten
150 g pikanter Gouda
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Abgetropften Quark mit Milch, Öl und 2 Prisen Salz verrühren und mit dem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

2

1 Zucchini beiseite legen, den Rest fein raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geraspelte Zucchini und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Min. dünsten lassen, entstandenen Flüssigkeit abgießen, Creme fraîche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Krabben mit Zitronensaft mischen. Durchgepressten Knoblauch und fein gehackten Dill zu den Krabben geben und mischen.

4

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Käse grob raspeln.

5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, zwei große Herzen herausschneiden, die Ränder etwas dicker formen und auf ein gefettetes Backblech legen.

6

Zucchini-Zwiebel-Masse auf dem Teig verstreichen, Krabben, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen.