0
Drucken
0

Likör-Frucht-Creme

Likör-Frucht-Creme
470
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
90 g Zucker
Zitronensaft (von 1 Zitrone)
375 ml Flüssigkeit (Wein, Fruchtsaft oder Fruchtpüree)
3 cl Likör (nach Belieben)
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
2 Eiweiß
125 g Sahne
Schlagsahne und Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe, Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Fruchtsaft unterrühren und mit Likör abschmecken. Gelatine ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Gelatine mit 4 EL der Crememasse verrühren. Restliche Flüssigkeit hinzufügen und kalt stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Eiweiß steif schlagen und anschließend mit der geschlagenen Sahne unter die Crememasse heben. Creme in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Früchten und Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages