Likör-Frucht-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Likör-Frucht-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Likör-Frucht-Creme

Likör-Frucht-Creme
470
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
90 g Zucker
Zitronensaft (von 1 Zitrone)
375 ml Flüssigkeit (Wein, Fruchtsaft oder Fruchtpüree)
3 cl Likör (nach Belieben)
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
2 Eiweiß
125 g Sahne
Schlagsahne und Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe, Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Fruchtsaft unterrühren und mit Likör abschmecken. Gelatine ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Gelatine mit 4 EL der Crememasse verrühren. Restliche Flüssigkeit hinzufügen und kalt stellen.

2

Eiweiß steif schlagen und anschließend mit der geschlagenen Sahne unter die Crememasse heben. Creme in Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Früchten und Schlagsahne garnieren.