EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Likör mit Ringelblumen

Likör mit Ringelblumen

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Ringelblumen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Zucker
600 ml Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Blüten verlesen und mit 400 ml Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone aufkochen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Danach durch ein Leinentuch filtern und den Saft mit dem Zucker nochmals aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen, mit dem Schnaps auffüllen und kühl und dunkel ca. 4 Wochen ziehen lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen oder Karaffen abfüllen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.