0
Drucken
0

Lila Sorbet

Lila Sorbet
240
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Heidelbeere
250 g Kefir (1,5% Fett)
125 g Himbeeren
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß
1 Zweig Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren in stehendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtrocknen, ein paar Heidelbeeren zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen Beeren mit 50 g Kefir im Mixer fein pürieren.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, das Mus mit dem übrigen Kefir und dem Puderzucker zum Heidelbeerpüree in den Mixer geben und alles kurz durchmischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Fruchtmasse heben.

3

Die Sorbetmasse in eine Schüssel füllen und 2 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei in regelmäßigen Abständen mit dem Schneebesen aufrühren und wieder in das Tiefkühlfach zurückstellen.

4

Das Sorbet zuletzt noch einmal durchrühren, in Cocktailgläser füllen und mit Melisseblättchen und übrigen Heidelbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages