Lila Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Lila SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Lila Sorbet

Rezept: Lila Sorbet
240
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Heidelbeere
250 g Kefir (1,5% Fett)
125 g Himbeeren
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß
1 Zweig Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren in stehendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtrocknen, ein paar Heidelbeeren zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen Beeren mit 50 g Kefir im Mixer fein pürieren.

2

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, das Mus mit dem übrigen Kefir und dem Puderzucker zum Heidelbeerpüree in den Mixer geben und alles kurz durchmischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Fruchtmasse heben.

3

Die Sorbetmasse in eine Schüssel füllen und 2 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei in regelmäßigen Abständen mit dem Schneebesen aufrühren und wieder in das Tiefkühlfach zurückstellen.

4

Das Sorbet zuletzt noch einmal durchrühren, in Cocktailgläser füllen und mit Melisseblättchen und übrigen Heidelbeeren garniert servieren.