Lila Whoopie-Pies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lila Whoopie-PiesDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Lila Whoopie-Pies

Lila Whoopie-Pies
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stück
Für den Teig
120 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
2 EL Lavendelsirup
Für die Creme
40 g Butter
3 EL Zucker
Hier kaufen!150 g Marshmallowcreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch und dem Lavendelsirup zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) spritzen.

2

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Marshmallowcreme untermischen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme auf die Hälfte der Kekse spritzen und diese mit einem zweiten Keks belegen. Gut gekühlt servieren.