EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Limetten-Eis mit Zitrussalat
Zutatenfür
- Für das Eis:
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 4 rote Belegkirschen
- 2 Eigelbe (M)
- abgeriebene Schale von 1 Limetten
- Saft von 2 Limetten
- 400 ml Schlagsahne
- Für den Salat
- 3 rosa Grapefruits
- 3 Saftorangen
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Zucker und Wasser 1 Minute kochen. Belegkirschen sehr fein hacken. Eigelb, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft verrühren, nach und nach die Zuckerlösung unterrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren.
2.
Für den Salat Grapefruit und Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitrusfrüchte filetieren. Mit Orangenlikör und Pistazien mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Eis portionieren und mit dem Salat anrichten.