0
Drucken
0

Limetten-Granatapfelgelee

mit Rosewein

Limetten-Granatapfelgelee
30 min.
Zubereitung
9 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser
8 sehr reife Granatäpfel (ingesamt 1,5 kg)
200 ml Roséwein
30 ml Limettensaft
40 ml Himbeersirup
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Die Granatäpfel in eine feuerfeste Form legen und diese mit Alufolie verschließen.

Die Früchte etwa eine Stunde garen lassen, bis sie sehr weich geworden sind.

2

Die Granatäpfel aufbrechen.

Die Fruchtkerne in ein Baumwolltuch binden und den Saft langsam über Nacht abtropfen lassen.

Am nächsten Tag den Restsaft ausdrücken. Es sollten insgesamt etwa 1/4 Liter Saft sein.

3

Den Granatapfelsaft mit dem Wein, dem Limettensaft und dem Himbeersirup in einem Topf verrühren.

Den Gelierzucker zufügen und alles erhitzen.

Wenn der sich der Zucker gelöst hat, einige Minuten kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.

Das Granatapfelgelee heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages