0
Drucken
0

Limetten-Granita

Limetten-Granita
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!4 Limetten für ca. 150 ml Saft
100 g Zucker
400 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale in schmalen, langen Streifen abschneiden und von den übrigen Limetten die Schale abreiben.
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4
Den Sekt mit dem Limettensaft, Abrieb und dem Läuterzucker verrühren.
5
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granita mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser füllen. Mit je einer Limettenschale garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages