Limetten-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Limetten-Granita

Rezept: Limetten-Granita
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!4 Limetten für ca. 150 ml Saft
100 g Zucker
400 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale in schmalen, langen Streifen abschneiden und von den übrigen Limetten die Schale abreiben.
2
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
3
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4
Den Sekt mit dem Limettensaft, Abrieb und dem Läuterzucker verrühren.
5
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granita mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser füllen. Mit je einer Limettenschale garniert servieren.