0
Drucken
0

Limetten-Granita

Limetten-Granita
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!4 Limetten für ca. 150 ml Saft
100 g Zucker
400 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale in schmalen, langen Streifen abschneiden und von den übrigen Limetten die Schale abreiben.
2
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
3
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4
Den Sekt mit dem Limettensaft, Abrieb und dem Läuterzucker verrühren.
5
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granita mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser füllen. Mit je einer Limettenschale garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages