Limetten-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Limetten-Granita

Limetten-Granita
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!4 Limetten für ca. 150 ml Saft
100 g Zucker
400 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer Limette die Schale in schmalen, langen Streifen abschneiden und von den übrigen Limetten die Schale abreiben.
2
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
3
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4
Den Sekt mit dem Limettensaft, Abrieb und dem Läuterzucker verrühren.
5
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granita mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser füllen. Mit je einer Limettenschale garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages