Limetten-Himbeer-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-Himbeer-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 41522

Limetten-Himbeer-Cupcakes

Limetten-Himbeer-Cupcakes
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
50 ml Milch
240 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale und Saft von 5 Limetten
Schlagrahm und frische Himbeeren als Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen und behutsam unter den Teig heben.
Limettenschale und -saft darunterrühren.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
ln der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

4

Auf jeden Cupcake etwas Rahm geben und mit frischen Himbeeren garnieren.