0
Drucken
0

Limetten-Himbeer-Cupcakes

Limetten-Himbeer-Cupcakes
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
50 ml Milch
240 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale und Saft von 5 Limetten
Schlagrahm und frische Himbeeren als Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen und behutsam unter den Teig heben.
Limettenschale und -saft darunterrühren.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
ln der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

4

Auf jeden Cupcake etwas Rahm geben und mit frischen Himbeeren garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages