0
Drucken
0

Limetten-Himbeer-Cupcakes

Limetten-Himbeer-Cupcakes
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
50 ml Milch
240 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale und Saft von 5 Limetten
Schlagrahm und frische Himbeeren als Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

2

Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen und behutsam unter den Teig heben.
Limettenschale und -saft darunterrühren.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
ln der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

4

Auf jeden Cupcake etwas Rahm geben und mit frischen Himbeeren garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages