Limetten-Ingwer-Bowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-Ingwer-BowleDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Limetten-Ingwer-Bowle

Rezept: Limetten-Ingwer-Bowle
15 min.
Zubereitung
1 Tag 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
50 g frische Ingwerwurzel
Jetzt kaufen!2 Limetten Bio
1 Orange Bio
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
200 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
Eiswürfel
Sodawasser oder Mineralwasser
Jetzt kaufen!2 Limetten in Spalten
Ingwerstück
Akazienhonig gibt es hier!Akazienhonig zum Nachsüßen, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer gut waschen und in Stücke schneiden. Die Schalen der Limetten und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette auspressen.

2

1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und zur Seite stellen. Zitrusschalen und Limettensaft in einen Krug geben und mit dem heißen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden, am Besten über Nacht ziehen lassen.

3

Zum Servieren durch ein feines Sieb gießen. Eiswürfel, Limettenspalten und Ingwerstücke zugeben und nach Geschmack mit Honig nachsüßen und mit Mineralwasser auffüllen.