Limetten-Joghurt-Parfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-Joghurt-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Limetten-Joghurt-Parfait

Limetten-Joghurt-Parfait
348
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eigelbe ,unbehandelt
70 g Honig
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
300 ml Sahne
80 g Joghurt (3,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Eigelb mit dem Honig schaumig rühren. Limetten heiß waschen, Schale einer Limette auf der Küchenreibe abreiben, die andere hauchdünn abschneiden. Dann Limettensaft und -schale unter die Eigelbmasse mischen. Über dem Wasserbad aufschlagen, dabei darauf achten, daß die Masse nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Ei. Wenn die Masse dickcremig ist, sofort den Topf in Eiswasser kühlen, Creme dabei weiterschlagen.

2

Anschließend die Sahne steif schlagen, Joghurt zugeben und gut verrühren. Beides unter die Creme ziehen, in Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren stürzen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit Limettenschale dekorieren.

Schlagwörter