Limetten-Kokos-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-Kokos-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Limetten-Kokos-Eis

Rezept: Limetten-Kokos-Eis

Limetten-Kokos-Eis - Erfrischendes Eis mit exotischem Aroma.

262
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Limette heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft mit Milch, Kokosraspeln, Zitronengraspulver, 1 Msp. Limettenschale und Zucker einmal aufkochen. Anschließend alles fein pürieren, erneut zum Kochen bringen, von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Danach Kokoslikör unterrühren.

2

Sahne steif schlagen und unter die Kokosmasse heben. Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 20 Minuten mit einem Schnee-besen kräftig durchrühren. Alternativ die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

3

15–20 Minuten vor dem Servieren das Eis in den Kühlschrank stellen. Dann große Kugeln abstechen und auf 4 Teller geben. Nach Belieben mit Limettenblättern und Zitronengras garniert servieren.