Limetten-Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Limetten-Madeleines

Limetten-Madeleines
30
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
2 Eier
55 g feinster Zucker
fein abgeriebene Limettenschale
65 g Mehl
50 g zerlassene Butter
1 TL Limettensaft
Orangenblütenwasser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eier, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen und das Mehl vorsichtig unterziehen. Dann Butter, Limettensaft und Orangen­blütenwasser vorsichtig unterziehen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Als Nächstes den Teig auf ein eingefettetes Madeleine-Backblech (oder ein Muffinsblech) verteilen. 5 Minuten goldgelb backen, auf ein Kuchengitter stürzen, mit zusätzlichem Zucker bestäuben und abkühlen lassen.