Limetten-Quark-Roulade mit Mandelblättchen Rezept | EAT SMARTER
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Limetten-Quark-Roulade mit MandelblättchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Limetten-Quark-Roulade mit Mandelblättchen

Rezept: Limetten-Quark-Roulade mit Mandelblättchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
Salz
70 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
100 g Zucker
4 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Schalenabrieb
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte, geröstete Mandeln
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte von dem Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und den Eischnee darauf setzen. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben. Die Mandeln zugeben und alles vorsichtig unter die Schaummasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Hilfe das Backpapiers auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen. Das Backpapier mit wenig Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen. Das Küchentuch an einer Seite über den Teig einschlagen und den Teig eng aufrollen und auskühlen lassen.
3
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit dem Limettensaft, dem Schalenabrieb, dem Vanillezucker und dem Quark glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Quarkmasse einrühren und zurück zu der restliche Quarkmasse geben. Glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Teigplatte wieder ausrollen und mit 2/3 der Quarkcreme bestreichen. Die Creme leicht angelieren lassen und die Biskuitplatte aufrollen. Die Roulade rundherum mit der übrigen Creme einstreichen und mit den Mandeln bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.