Limetten-Reis Rezept | EAT SMARTER
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Limetten-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Limetten-Reis

mit Sternanis

Limetten-Reis
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Basmatireis
1 EL Öl
60 g Zwiebelwürfel
5 Streifen unbehandelte Limettenschale
1 Zacken Sternanis
350 ml Gemüsebrühe
20 g kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2

Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Den Reis, die Limettenschale und den Sternanis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

3

Den Reis zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Die Limettenschale und den Sternanis entfernen, die Butter unterrühren und den Reis mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.