0
Drucken
0

Limetten-Reis

mit Sternanis

Limetten-Reis
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Basmatireis
1 EL Öl
60 g Zwiebelwürfel
5 Streifen unbehandelte Limettenschale
1 Zacken Sternanis
350 ml Gemüsebrühe
20 g kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2

Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Den Reis, die Limettenschale und den Sternanis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen.

3

Den Reis zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten kernig ausquellen lassen. Die Limettenschale und den Sternanis entfernen, die Butter unterrühren und den Reis mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages