Limetten-Sorbet mit Sekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limetten-Sorbet mit SektDurchschnittliche Bewertung: 41529

Limetten-Sorbet mit Sekt

Limetten-Sorbet mit Sekt
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
1 Flasche Champagner (oder Sekt; 0,75 l)
50 ml Limettensaft
6 Blätter roter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 100 ml Wasser 2 Minuten unter Rühren kochen und abkühlen lassen.
2
400 ml Champagner mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren. Die Basilikumblätter grob hacken und unterrühren.
3
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.
4
Das feste Granité, kurz antauen lassen, mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen, mit übrigem eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages