0
Drucken
0

Limetten-Sorbet mit Sekt

Limetten-Sorbet mit Sekt
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
1 Flasche Champagner (oder Sekt; 0,75 l)
50 ml Limettensaft
6 Blätter roter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 100 ml Wasser 2 Minuten unter Rühren kochen und abkühlen lassen.
2
400 ml Champagner mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren. Die Basilikumblätter grob hacken und unterrühren.
3
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.
4
Das feste Granité, kurz antauen lassen, mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen, mit übrigem eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages