Limetten-Sorbet mit Sekt Rezept | EAT SMARTER
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Limetten-Sorbet mit SektDurchschnittliche Bewertung: 41529

Limetten-Sorbet mit Sekt

Limetten-Sorbet mit Sekt
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
1 Flasche Champagner (oder Sekt; 0,75 l)
50 ml Limettensaft
6 Blätter roter Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 100 ml Wasser 2 Minuten unter Rühren kochen und abkühlen lassen.
2
400 ml Champagner mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren. Die Basilikumblätter grob hacken und unterrühren.
3
Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.
4
Das feste Granité, kurz antauen lassen, mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen, mit übrigem eiskaltem Sekt/Champagner auffüllen und servieren.