Limetten-Zwiebelchutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Zwiebelchutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Bio-Limette
300 g Zwiebeln
7 cm Ingwer
3 Chilischoten
1 EL Salz
1 TL Kardamomkapseln
1 TL Koriandersamen
6 Wacholderbeeren
300 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tee-Ei oder Teefiltertüte

Zubereitungsschritte

1.
Limetten waschen. Die Hälfte der Limetten mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Limetten längs vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Alles mit Salz und 400 ml Wasser in ca. 30 Min. weich kochen, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gewürze leicht zerdrücken, in das Teeei füllen und mit dem Zucker zu den Limetten geben. Unter Rühren aufkochen und sprudelnd 4 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, und das Chutney in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und verschließen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite