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Limettencrème

mit Himbeerpüree

Limettencrème
253
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 1 Limette mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale auf einer Küchenreibe fein abraspeln. Limetten auspressen, Saft und Schale mit dem Quark verrühren. Mit Puderzucker, bis auf 1 EL, abschmecken.

2

Nun die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 1 EL der Creme zugeben, glattrühren, dann unter ständigem Rühren gleichmäßig unter die Masse ziehen, kalt stellen.

3

Anschließend die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, unterziehen. Nun die Creme in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, gelieren lassen.

4

Himbeeren verlesen, sanft abbrausen und pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker und - wer mag - Orangenlikör abschmecken. Minzeblätter abbrausen, vier Blättchen beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden und unterrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Das Himbeerpüree auf großen Tellern gleichmäßig verteilen (Profis nennen das einen "Spiegel"), darauf die Creme stürzen. Mit Minzeblättchen dekorieren.

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