0
Drucken
0

Limetteneier

Limetteneier
367
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
450 g tiefgekühlter Blätterteig
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
40 g Zucker
Für die Limettencreme:
100 g Butter
75 g Zucker
Limettensaft von 3 Limetten
2 Eier (Größe M)
Außerdem:
250 g Erdbeeren
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Teigplatten übereinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Eier (etwa 10 cm Höhe) ausstechen oder ausschneiden. 1cm breite Teigstreifen ausschneiden und jeweils 2 Teigstreifen zu einer Kordel umeinanderschlagen.

2

Eiränder mit Eiweiß bepinseln und die Teigstreifen um die Ränder legen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 5, Umluft: 180°C) ca. 7 Minuten backen. Den Blätterteig vorsichtig mit einer Gabel herunterdrücken. Weitere 7-8 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Butter, Zucker, Limettensaft und Eier in eine Metallschüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.

4

Masse ins kalte Wasserbad stellen, bis sie abgekühlt ist. Eier esslöffelweise mit der Limettencreme füllen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Creme geben und mit Minze verzieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages