Limettengarnelen Rezept | EAT SMARTER
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LimettengarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Limettengarnelen

Rezept: Limettengarnelen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!6 Limetten
12 rohe Riesengarnelen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Schuss trockener Sherry
Salz
Pfeffer
4 EL frisch gehackte glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Schale von 2 Limetten abreiben und die beiden Limetten auspressen. Die restlichen 2 Limetten in Spalten schneiden und beiseitesteIlen .Die Beine der Garnelen entfernen, Schalen und Schwanzenden intakt lassen. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Dann die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

 

2

Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden dünsten. Die Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten, bis sie rosa werden . Limettenschale, Limettensaft und Sherry zugeben und verrühren. Die heißen Garnelen auf Tellern anrichten, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Mit den Limettenspalten servieren.