Limettenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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LimettenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41524

Limettenkonfitüre

Rezept: Limettenkonfitüre
40 min.
Zubereitung
44 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Gläser, à ca. 250 ml
Jetzt kaufen!1 ½ kg Limetten
2 Äpfel
150 g brauner Zucker
150 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 1/3 der Limetten schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Den Saft der restlichen Limetten ebenfalls auspressen.

2

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein raspeln und mit dem Limettensaft sowie den -filets in einen Topf geben. 200 ml Wasser angießen und den braunen Zucker sowie den Gelierzucker unterrühren. Nach Geschmack die braune Zuckermenge variieren. Aufkochen lassen und sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe).

3

In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließend. Auf den Deckel gedreht etwa 15 Minuten abkühlen lassen und wieder umgedreht auskühlen lassen.