Limettenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimettenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Limettenkuchen

Limettenkuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , ca. 12 Stücke
450 g weiche Butter
200 g Mehl
Jetzt kaufen!200 g Speisestärke
250 g Zucker
6 Eier
Jetzt kaufen!2 Limetten
Außerdem
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 EL Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zesten der Limetten abziehen und Saft auspressen.
2
Weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 vom Zucker unterrühren. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Limettensaft und die Hälfte der Zesten zugeben und kurz unterrühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den restlichen Zesten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 1 Std. backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft zu einem dicken Guss verrühren und Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.