Limettenkuchen mit weißer Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Limettenkuchen mit weißer SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Limettenkuchen mit weißer Schokolade

Rezept: Limettenkuchen mit weißer Schokolade
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20 Stücke)
Jetzt kaufen!4 unbehandelte Limetten
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
200 ml Buttermilch
500 g Mehl
1 TL Backpulver
zum Verzieren
Hier kaufen!75 g weißer Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und von einer Limette die Schale abreiben. Von den übrigen Limetten die Zesten abziehen und von allen den Saft auspressen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Butter mit 175 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die Schokolade, die Buttermilch, das Mehl, Backpulver und den Limettenabrieb untermengen und zu einem geschmeidigen, streichfähigen Teig verrühren. Diesen auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3

Den Limettensaft mit den Zesten und dem restlichen Zucker aufkochen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat.

4

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup bestreichen. Auskühlen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre ebenfalls hacken, schmelzen lassen und den Kuchen mit dünnen Streifen verzieren. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.