4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Limettenkuchenwürfel

mit Granatapfelkernen

Limettenkuchenwürfel

Limettenkuchenwürfel - Mit Grieß gebacken, noch heiß mit Saft getränkt – Gaumenfreude Stück für Stück

142
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke Pro Stück
100 g Butter (zimmerwarm)
2 Bio-Limetten
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 Eier (M)
100 g Zucker
500 g Hartweizengrieß
1 Tütchen Backpulver
1 Granatapfel
2 TL flüssiger Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 3 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 quadratische Backform (24x24 cm), 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Holzspieß, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 1
1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 2
2

Limetten heiß abspülen, dann trockenreiben und die Schale über einer Schüssel fein abreiben. Limetten beiseitelegen.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 3
3

Joghurt, Eier, Zucker und flüssige Butter zufügen und mit den Quirlen des Handmixers gründlich verrühren.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 4
4

Grieß in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver mischen. Unter die Joghurt-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 5
5

Den Boden einer quadratischen Backform (24x24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 6
6

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen. Kommt er sauber heraus, ist der Kuchen fertig; sonst die Backzeit um ein paar Minuten verlängern.

Wie Sie am besten eine Garprobe bei Kuchen durchführen
Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus; helle Zwischenhäute entfernen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 8
8

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mehrmals mit dem Holzspieß einstechen. Limettensaft und Süßstoff mischen und den Kuchen damit tränken.

Limettenkuchenwürfel Zubereitung Schritt 9
9

In der Form abkühlen lassen und anschließend in 25 etwa gleich große Würfel schneiden. Mit den Granatapfelkernen anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Liebes EAT SMARTER-Team, warum habt ihr die Rubrik "Warum Gesund und noch smarter" beim Druck herausgenommen? Mir fehlen diese Rubriken, weil Sie sehr informativ sind. Könnten Sie das wieder ändern? Liebe Grüße Heidi EAT SMARTER sagt: Wir werden diese Infos wieder zur Druckansicht hinzufügen. Bitte noch ein wenig Geduld.
Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages