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Zutaten
für
4
Limettenmousse mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Limetten ausgepresst
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 1 Stück Limettenschale in feine Streifen schneiden
- 6 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Buttermilch
- 4 EL Puderzucker
- Salz
- 400 g Himbeeren
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
2.
Buttermilch mit Limettensaft (2 EL für die Himbeersauce zurückbehalten), abgeriebener Limettenschale, 3 EL Puderzucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Puderzucker verrühren. Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Teller gießen. Aus der Limettencreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und feinen Streifen von der Limettenschale garnieren.