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Zutaten

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4
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Limettenmousse mit Himbeeren

Limettenmousse mit Himbeeren

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Limetten ausgepresst
2 TL abgeriebene Limettenschale
1 Stück Limettenschale in feine Streifen schneiden
6 Blätter Gelatine
200 g Schlagsahne
400 g Buttermilch
4 EL Puderzucker
Salz
400 g Himbeeren
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
2.
Buttermilch mit Limettensaft (2 EL für die Himbeersauce zurückbehalten), abgeriebener Limettenschale, 3 EL Puderzucker und 1 Prise Salz verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Himbeeren (einige zum Garnieren zurückbehalten) durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Limettensaft und Puderzucker verrühren. Zum Servieren einen Saucenspiegel auf Teller gießen. Aus der Limettencreme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und feinen Streifen von der Limettenschale garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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