0
Drucken
0

Limettenparfait

Limettenparfait
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!6 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Die restlichen vier Limetten halbieren. Alle Limetten vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Limettenschale, dem Saft und den Wein oder 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Limetten ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Limetten füllen und auf Eis servieren.

Top-Deals des Tages
MAJESTIC Flachmann / Edelstahl-Taschenflasche mit Echt-Leder, Braun / Hochwertiger Schraubverschluss / Stylische-Trinkflasche / 200ml, 7oz
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages