Limettenparfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimettenparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Limettenparfait

Limettenparfait
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!6 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Die restlichen vier Limetten halbieren. Alle Limetten vorsichtig auspressen. Den Zucker, die Limettenschale, dem Saft und den Wein oder 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. ) Die vier ausgehöhlten Limetten ebenfalls gefrieren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten und gefrorenen Limetten füllen und auf Eis servieren.