Limettenparfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimettenparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3157

Limettenparfait

Limettenparfait
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!Saft und fein abgeriebene Schale von drei Limetten
90 g Feinzucker
5 Eigelbe
300 g Crème fraîche
frisches Obst der Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine 8 x 16 cm Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auskleiden.

2

Den Limettensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, bis ein dickflüssiger, klarer Sirup entsteht.

3

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Dann langsam den heißen Limettensirup hinzufügen - dabei ständig weiterrühren. So lange rühren, bis die Mischung abgekühlt ist. Vorsichtig die Creme fraiche und die Limettenschale unterheben. In die vorbereitete Form füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden tiefkühlen

4

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter