0
Drucken
0

Limettenparfait

Limettenparfait
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!Saft und fein abgeriebene Schale von drei Limetten
90 g Feinzucker
5 Eigelbe
300 g Crème fraîche
frisches Obst der Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine 8 x 16 cm Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auskleiden.

2

Den Limettensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, bis ein dickflüssiger, klarer Sirup entsteht.

3

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Dann langsam den heißen Limettensirup hinzufügen - dabei ständig weiterrühren. So lange rühren, bis die Mischung abgekühlt ist. Vorsichtig die Creme fraiche und die Limettenschale unterheben. In die vorbereitete Form füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden tiefkühlen

4

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter