Limettenparfait Rezept | EAT SMARTER
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Limettenparfait

Rezept: Limettenparfait
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!Saft und fein abgeriebene Schale von drei Limetten
90 g Feinzucker
5 Eigelbe
300 g Crème fraîche
frisches Obst der Saison
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Zubereitungsschritte

1

Eine 8 x 16 cm Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auskleiden.

2

Den Limettensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, bis ein dickflüssiger, klarer Sirup entsteht.

3

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Dann langsam den heißen Limettensirup hinzufügen - dabei ständig weiterrühren. So lange rühren, bis die Mischung abgekühlt ist. Vorsichtig die Creme fraiche und die Limettenschale unterheben. In die vorbereitete Form füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden tiefkühlen

4

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit frischem Obstsalat servieren.

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