0
Drucken
0

Limettensorbet

Limettensorbet
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Zucker
1 EL abgeriebene Limettenschale
1 Bund Minze
Jetzt kaufen!6 Limetten
1 Eiweiß
2 cl Crème de Menthe (nach Geschmack)
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
600 ml Wasser mit dem Zucker und der Limettenschale verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Zuckersirup vom Herd nehmen, die Minze zufügen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
2
Die Limetten auspressen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Limettensaft unter den Sirup ziehen. Nun den Creme de Menthe bis zum gewünschten Geschmack und bis zur gewünschten Farbe vorsichtig einrühren.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3
Das Sorbet ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Sorbet fertig gefroren. Zum Servieren mit dem Kugelabstecher Kugeln formen und in Schälchen geben, mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages