0
Drucken
0

Limettensorbet

Limettensorbet
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Zucker
1 EL abgeriebene Limettenschale
1 Bund Minze
Jetzt kaufen!6 Limetten
1 Eiweiß
2 cl Crème de Menthe (nach Geschmack)
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
600 ml Wasser mit dem Zucker und der Limettenschale verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Zuckersirup vom Herd nehmen, die Minze zufügen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
2
Die Limetten auspressen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Limettensaft unter den Sirup ziehen. Nun den Creme de Menthe bis zum gewünschten Geschmack und bis zur gewünschten Farbe vorsichtig einrühren.
3
Das Sorbet ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Sorbet fertig gefroren. Zum Servieren mit dem Kugelabstecher Kugeln formen und in Schälchen geben, mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages