Limettensorbet Rezept | EAT SMARTER
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LimettensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Limettensorbet

Limettensorbet
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Zucker
1 EL abgeriebene Limettenschale
1 Bund Minze
Jetzt kaufen!6 Limetten
1 Eiweiß
2 cl Crème de Menthe (nach Geschmack)
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
600 ml Wasser mit dem Zucker und der Limettenschale verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Zuckersirup vom Herd nehmen, die Minze zufügen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
2
Die Limetten auspressen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Limettensaft unter den Sirup ziehen. Nun den Creme de Menthe bis zum gewünschten Geschmack und bis zur gewünschten Farbe vorsichtig einrühren.
3
Das Sorbet ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Sorbet fertig gefroren. Zum Servieren mit dem Kugelabstecher Kugeln formen und in Schälchen geben, mit Minze garniert servieren.