EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse nach Belieben Vollkornkekse
- 120 g Butter geschmolzen
- Für den Belag
- 1 Ei
- 4 Eigelbe
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 400 g
- 5 Limetten Bio
Zubereitung
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmesser fein zerbröseln und die Butter untermengen. Die Springform damit auskleiden und einen 1 cm hohen Rand formen.
2.
Die Limetten waschen und von 2 Stück die Schale fein abreiben. Etwas Schale in feinen zesten abziehen udn für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Sämtliche Limetten auspressen den Saft mit dem Schalenabrieb mischen. Eigelbe mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch sowie dem Limettensaft glatt rühren und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen schön hell bleibt.
5.
Aus dem ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Limettenzesten garniert servieren