Erfrischend und leicht

Infused Water mit Heidelbeeren

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Infused Water mit Heidelbeeren

Infused Water mit Heidelbeeren - Leichte Erfrischung an heißen Sommertagen!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
28
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kleinen Beeren haben einiges zu bieten: Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Anthocyane unterstützen unser Immunsystem und schützen die Zellen. Außerdem liefern sie wichtige Vitamine und Mineralstoffe. An heißen Sommertagen hilft uns das Infused Water mit Heidelbeeren zudem dabei, unsere Flüssigkeitsspeicher aufzufüllen. 

An besonders heißen Tagen können Sie die frischen Beeren hervorragend durch solche aus der Tiefkühltruhe ersetzen. Diese haben nicht nur einen kühlenden Effekt, sondern das Infused Water mit Heidelbeeren lässt sich damit auch noch schneller zubereiten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien28 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Limetten
2 Bio-Zitronen
2 Stiele Minze
2 Handvoll Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
20 Eiswürfel
500 ml Mineralwasser (spritzig, gut gekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeBio-ZitroneMineralwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limetten und Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone vierteln und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Eine Limette halbieren und ebenfalls als Einlage in dünne Scheiben schneiden. Schalen der restlichen Zitrusfrüchte abreiben und beiseitelegen, Saft auspressen.

2.

Beeren und Minze waschen und trocken tupfen. Etwas Minze als Garnitur beiseitelegen. Restliche Minze zusammen mit Fruchtscheiben, Zesten, Beeren und Zitrusfruchtsaft in Gläser füllen. Eiswürfel ergänzen und Mineralwasser auffüllen. Das Infused Water mit Heidelbeeren mit Minze garniert servieren.

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