Limoncello Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LimoncelloDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Limoncello

Limoncello
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 ml (ca.)
10 unbehandelte Zitronen
1 l Alkohol 90 Vol % aus der Aptheke
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen heiß überbrühen und trocken reiben. Die Schale ohne die weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Im Alkohol gut verschlossen etwa 10 Tage ziehen lassen.

2

Anschließend 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

3

Den Ansatz durch ein Tuch passieren und mit dem Alkohol vermischen.

4

In vorbereitete Flaschen füllen, gut verschlossen und kühl lagern. Nach zwei Tagen ist er fertig zum Servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 14 Tage