Limonen-Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.537 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen im Limonensaft marinieren lassen.
2.
Die Keulen in 2 EL heißem Olivenöl anbraten.
3.
Die Schalotte, die Pinienkerne, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen und die Hähnchenkeulen einstreichen, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, bei 160°C ca. 30 Min. backen.
4.
Die Karotten schälen und stifteln, mit den Rosinen, dem Honig der Petersilie und Salz vermengen.
5.
Beides auf einem Teller anrichten und mit jeweils einer halben Limone garniert servieren.