Limonen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Limonen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Limonen-Sorbet

Limonen-Sorbet
15 min.
Zubereitung
9 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
125 g Zucker
Limonensaft von 4-5 Limonen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Wein und Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen. Limonensaft zugießen und erkalten lassen. 8-10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2

Danach Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Limonenmasse gut darunterschlagen und das Sorbet noch einmal mind. 1 Stunde zum Festwerden ins Tiefkühlfach stellen. In kalten Gläsern anrichten.

Schlagwörter