0
Drucken
0

Limonensahneeis mit Mascarpone

Limonensahneeis mit Mascarpone
35 min
Zubereitung
6 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
200 g extrafeiner Zucker
300 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Mascarpone
Jetzt kaufen!400 g Limetten (225 ml Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Milch in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden. Den Milchsirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Nach und nach den abgekühlten Milchsirup zufügen. Die Limetten auspressen und mit Fruchtfleisch unter die Mascarponecreme rühren. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

4

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages