Linguine mit Hähnchen und Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linguine mit Hähnchen und ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 41529

Linguine mit Hähnchen und Shrimps

Linguine mit Hähnchen und Shrimps
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Linguine
200 g Shrimps
250 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g geräucherte Wurst in kleine Stücke geschnitten
7 EL passierte Tomaten
150 ml Hühnerbrühe
1 große Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Paprikaschote fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Hier kaufen!Tabasco
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika, Sellerie, Hähnchenbrust und Räucherwurst dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mehl darüber streuen und so lange rühren, bis die ganze Feuchtigkeit das Mehl aufgenommen hat. Dann die Hühnerbrühe unter Rühren dazugeben. Passierte Tomaten und Lorbeer unterrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Oregano und reichlich Pfeffer würzen. Die Shrimps hineingeben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
2
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Mit dem Pfanneninhalt und 1 EL Tabasco mischen. Noch mal abschmecken und sofort servieren.