EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linguine mit Muschelsauce

Linguine mit Muschelsauce

40 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
250 g Muschel (Vongole veraci)
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
3 Flaschentomaten
1 Bund Petersilie
Basilikum
1 TL Peperoncino -Öl
20 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineMuschelWeißweinOlivenölPetersilieButter
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Muscheln waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.

Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschmoren. Knoblauch pellen und dazu drücken. Weiter schmoren. Vongole dazu geben, mit Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und leise köcheln lassen, bis die Muscheln aufspringen.

3.

Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zu den Muscheln geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Mit Peperoncinoöl vermischen und zusammen mit den Linguine zu den Muscheln geben. Butter in Stückchen zu fügen und alles gut miteinander vermischen, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben. Auf eine Servierplatte geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.