0
Drucken
0

Linguine mit Venusmuscheln

Linguine mit Venusmuscheln
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Linguine
Bei Amazon kaufen2 Esslöffel Rapsöl
2 Stangen Lauch (in dünnen Scheiben)
1 kg Venusmuscheln (ersatzweise 1 Dose à 250 g)
150 ml trockener Weißwein
4 Tomaten (enthäutet, entkernt und gehackt)
Jetzt online kaufengemahlener Kurkuma (nach Belieben)
2 EL gehackter, frischer Basilikum
4 EL Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln waschen, abtropfen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

2

Inzwischen das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Lauch ca. 5 Minuten sanft dünsten, ohne dass er Farbe annimmt.

3

Wein, Tomaten und evtl. Kurkuma aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.

4

Muscheln, Basilikum und Joghurt hineinrühren, abschmecken und weiterdünsten, aber nicht mehr kochen lassen.

5

Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce verrühren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages