0
Drucken
0

Linsen

Linsen
545
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g mittelgroße braune Linsen (Tellerlinsen, bei Bedarf eingeweicht)
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Suppengrün klein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
125 g magerer Schinkenspeck , gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Einweichwasser abgießen. Die Linsen mit frischem Wasser (ohne Salz!) aufkochen, abschäumen. Das Lorbeerblatt samt Knoblauch, Zwiebel und Suppengrün einlegen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen (Packungsangabe beachten).

2

Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Die Speckwürfel, in dem heißen Öl knusprig ausgebraten, über die angerichteten Linsen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu Fleisch und Fisch. Als Eintopf mit Würstchen oder mitgekochtem Speck.

Linsenpüree: Die gekochten Linsen durchpassieren oder pürieren. Auf dem Herd mit 3 EL Butter und 3 EL Crème fraîche abrühren.

Linsensalat: Weich gekochte Linsen mit Essig-Öl- Marinade anmachen. Mit Pfeffer und Thymian würzen und fein gehackte Schalotten untermischen.

Top-Deals des Tages
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
10-teiliges Sushi Maker Kit - Formen Und Werkzeuge Von Sushezi, Sushi-Rolle machen Komplett-Set Mit Sashi Messer DIY Selber Sushi machen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages