Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Linsen

Linsen
545
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g mittelgroße braune Linsen (Tellerlinsen, bei Bedarf eingeweicht)
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Suppengrün klein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
125 g magerer Schinkenspeck , gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Einweichwasser abgießen. Die Linsen mit frischem Wasser (ohne Salz!) aufkochen, abschäumen. Das Lorbeerblatt samt Knoblauch, Zwiebel und Suppengrün einlegen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen (Packungsangabe beachten).

2

Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Die Speckwürfel, in dem heißen Öl knusprig ausgebraten, über die angerichteten Linsen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu Fleisch und Fisch. Als Eintopf mit Würstchen oder mitgekochtem Speck.

Linsenpüree: Die gekochten Linsen durchpassieren oder pürieren. Auf dem Herd mit 3 EL Butter und 3 EL Crème fraîche abrühren.

Linsensalat: Weich gekochte Linsen mit Essig-Öl- Marinade anmachen. Mit Pfeffer und Thymian würzen und fein gehackte Schalotten untermischen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages