Linsen Rezept | EAT SMARTER
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LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Linsen

Rezept: Linsen
545
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g mittelgroße braune Linsen (Tellerlinsen, bei Bedarf eingeweicht)
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Suppengrün klein geschnitten
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
125 g magerer Schinkenspeck , gewürfelt
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Zubereitungsschritte

1

Das Einweichwasser abgießen. Die Linsen mit frischem Wasser (ohne Salz!) aufkochen, abschäumen. Das Lorbeerblatt samt Knoblauch, Zwiebel und Suppengrün einlegen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen (Packungsangabe beachten).

2

Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen. Die Speckwürfel, in dem heißen Öl knusprig ausgebraten, über die angerichteten Linsen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu Fleisch und Fisch. Als Eintopf mit Würstchen oder mitgekochtem Speck.

Linsenpüree: Die gekochten Linsen durchpassieren oder pürieren. Auf dem Herd mit 3 EL Butter und 3 EL Crème fraîche abrühren.

Linsensalat: Weich gekochte Linsen mit Essig-Öl- Marinade anmachen. Mit Pfeffer und Thymian würzen und fein gehackte Schalotten untermischen.