Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Linsen

auf Hamburger Art

Linsen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Linsen
250 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
250 g Backpflaume
Salz
Pfeffer
Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen werden einige Stunden eingeweicht und im Einweichwasser mit der gehackten Zwiebel, dem Speck und einer Prise Salz weichgekocht. 

2

Die Backpflaumen werden gleichfalls eingeweicht und mit Wasser bedeckt ohne Zucker gesondert gekocht. Wenn die Linsen fast gar sind, gibt man den Saft der Pflaumen und etwas Essig hinzu und läßt sie fertigkochen; sie müssen zum Schluß dick eingekocht sein, dürfen aber nicht zerfallen. 

3

Zum Anrichten wird der Speck herausgenommen, in Scheiben geschnitten und angebraten. Die Linsen werden mit den Speckscheiben belegt und mit den Pflaumen garniert serviert.