Linsen-Ananas-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Ananas-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Linsen-Ananas-Sellerie-Salat

Linsen-Ananas-Sellerie-Salat
224
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
400 g Linsen (z.B. Kaviar-, Berg-, Puy-, Champagner-Linsen)
einige Kaffir-Zitronenblatt
1 Zehe Knoblauch
Salz
1 frische Ananas
1 Staudensellerie
2 Schalotten
1 reife Avocado
Pfeffer
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Linsen mit 1 l Wasser, Kaffirblättern und Knoblauch in eine Topf geben, mit einem Deckel zudecken und etwa 15 Min. garen lassen, nach 10 Min. 1 TL Salz zugeben, dann abgießen und den Sud auffangen.

2

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch quer in dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, Fäden entfernen und feinraspeln. Schalotten enthäuten und in sehr fein Würfel schneiden.

3

Avocado halbieren un den Kern entfernen. Das Fruchfleisch herauskratzen, mit 250 ml Linsensud (evtl. mit Wasser auffüllen), Essig und geschältem Ingwer in den Mixer geben und feinpürieren; als Dressing pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Linsen mit Dressing vermischen, die übrigen frischen Zutaten dazugeben und unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Hülsenfrüchte erst mit Salz würzen, wenn sie fast gar sind, denn sonst bleiben sie ziemlich hart.