0
Drucken
0

Linsen-Ananas-Sellerie-Salat

Linsen-Ananas-Sellerie-Salat
224
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
400 g Linsen (z.B. Kaviar-, Berg-, Puy-, Champagner-Linsen)
einige Kaffir-Zitronenblatt
1 Zehe Knoblauch
Salz
1 frische Ananas
1 Staudensellerie
2 Schalotten
1 reife Avocado
Pfeffer
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit 1 l Wasser, Kaffirblättern und Knoblauch in eine Topf geben, mit einem Deckel zudecken und etwa 15 Min. garen lassen, nach 10 Min. 1 TL Salz zugeben, dann abgießen und den Sud auffangen.

2

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch quer in dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, Fäden entfernen und feinraspeln. Schalotten enthäuten und in sehr fein Würfel schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Avocado halbieren un den Kern entfernen. Das Fruchfleisch herauskratzen, mit 250 ml Linsensud (evtl. mit Wasser auffüllen), Essig und geschältem Ingwer in den Mixer geben und feinpürieren; als Dressing pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Linsen mit Dressing vermischen, die übrigen frischen Zutaten dazugeben und unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Hülsenfrüchte erst mit Salz würzen, wenn sie fast gar sind, denn sonst bleiben sie ziemlich hart.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages